Recette : la glace au chocolat de Ben

pot 150ml chocolate fudge brownie

En début de mois, je vous ai révélé la recette de nos Fudge Brownies. Que diriez-vous de connaitre la recette de notre glace au chocolat ? Avec ces 2 recettes, vous pourrez alors concocter votre Chocolate Fudge Brownie maison ;)

Voici donc la clé de la glace au chocolat de Ben. Jerry a une autre recette, plus complexe, dont je vous parlerai peut être un jour. Mais rien ne presse, puisque c'est la recette de Ben dont nous avons besoin pour Chocolate Fudge Brownie !

Les ingrédients

  • 120g de chocolat noir
  • 230ml de lait
  • 2 œufs de gros calibre
  • 100g de sucre
  • 230ml de crème fraiche ou de crème fouettée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

1.

Faites fondre le chocolat dans une casserole à bain-marie, au dessus d'une eau chaude mais non portée à ébullition.

Ajoutez graduellement le lait au chocolat, et mélangez le tout avec un fouet.

Quand le mélange est bien onctueux, retirez du feu.

2.

Battez les œufs dans un bol, 1 à 2 minutes.

Ajoutez graduellement le sucre, et continuez à mélanger pendant 1 minute environ.

Ajoutez la crème, la vanille et le sel, et continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3.

Versez le mélange chocolaté dans le bol avec la crème et les autres ingrédients. Mélangez.

Puis couvrez le tout, et laissez refroidir le mélange au réfrigérateur 2 à 3h.

4.

Transférez le mélange dans une turbine à glace ou à défaut une sorbetière (selon votre équipement domestique !) Et suivez les indications du manuel de la dite machine :)

Et pour passer d'une simple glace au chocolat à Chocolate Fudge Brownie :

  • Une heure avant de faire la glace au chocolat, mettez les Fudge Brownies (recette ici) au réfrigérateur.
  • Préparez la glace au chocolat (recette du haut).
  • 2 minutes avant que votre turbine à glace ou sorbetière ait fini son travail, et que la glace soit trop solide, ajoutez les brownies. Laissez ensuite la machine travailler jusqu'à ce que la glace soit prête. Et voilà !