Recette : le blondie brownie !

blondie brownie photo cc Samantha Chapnick

Après la non-recette d'hier, que diriez-vous d'un délicieux gâteau à préparer lors du très froid week-end qui nous attend ?

Voici le "blondie" façon Ben et Jerry, un brownie au sucre de canne. Miam miam miam…

Cette recette est très simple à réaliser. Et vous pouvez y ajouter une touche gourmande et équitable avec de gros morceaux de chocolat… Ce qui est plutôt FAIR, je trouve !

Les ingrédients

  • 65g de sucre granulé
  • 100g de sucre de canne
  • 175g de farine
  • 1 œuf de gros calibre
  • 120g de beurre, à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 tablette de chocolat… équitable cela va de soi :)

1.

Pré-chauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à gateau rectangulaire, de format 33x23 cm idéalement.

2.

Mélangez le beurre et les sucres dans un grand bol.

Ajoutez les œufs, la vanille, la farine, le sel, le bicarbonate de sodium. Puis le chocolat en petits ou gros morceaux, selon votre envie !

Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien uniforme.

3.

Versez le mélange dans le moule à gâteau.

Mettez au four pour 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant dégustation.

Bon appétit !