Guimauve et poissons en chocolat

Phish Food : Glace à la guimauve, au caramel et au chocolat Crème glacée au chocolat au lait avec de la guimauve, du caramel et des poissons en chocolat.

Fish food ?

Phish Food, une glace pour les poissons qui mangeraient leurs semblables en chocolat ? Calembour, holorime ou contrepètrie ? Rien de tout cela. Juste une référence à Phish. Soit la 2ème glace après Cherry Garcia dont le nom s'inspire d'un groupe de rock.

Cachalot de guimauve dans un lac du Vermont

La recette fut imaginée par Theodore "Tad" Van Leer, travaillant pour un fournisseur en chocolat de Ben & Jerry's. Son nom original : Moby Dick. Nous avons modifié quelque peu sa recette et associé le nouveau parfum à Phish, nos voisins dans le Vermont.

Les membres de Phish exigèrent juste qu'une partie du prix de vente de chaque glace soit reversée à la WaterWheel Foundation, dont le but est la réhabilitation du lac Champlain, fortement pollué.

Dix ans, déjà !

Phish Food fut lancé en 1997 et a plutôt été apprécié depuis : en pôle des ventes aux Royaume-Uni et 6ème aux Etats-Unis.

P.S. : Phish Food @ Yahoo