Elle m'attend depuis que je suis né…

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l'Amérique, voyons ;)

Comme l'année dernière, j'ai eu la chance de rejoindre New York pour les fêtes, et de goûter au passage quelques parfums Ben & Jerry's inédits chez nous…

Voici le récit de ce séjour culinaire à -20°C !

Americone Dream

americone dream

En arrivant, j'ai profité de mon insatiable appétit d'avant les fêtes pour goûter Americone Dream, la glace de Stephen Colbert !

Americone Dream est une glace à la vanille, aux spirales de caramel et aux gros morceaux de gaufres enrobées de chocolat. On ne peut y dévorer des sketches de Stephen Colbert, mais son goût n'en est pas moins imparable :)

Au croisement de la 104ème et de Broadway

Après 2 jours bien au chaud suite à un furieux blizzard apportant 35cm de neige, direction Manhattan et la boutique Ben & Jerry's de la 104ème et de Broadway.

banana split

Quelques surprises à l'intérieur, comme les calories affichées directement sur la carte… prenez donc des forces avec un bon Banana Split !

glace en promotion

Il y avait aussi ce réconfort glacé, en promo, pour faire face à la crise ! Les Américains n'ont d'ailleurs pas de complexe lorsqu'il faut parler de "récession", et des solutions pour malgré tout se régaler !

Aussitôt arrivé, je commande un pot avec de 2 boules :

- Sweet Cream & Cookies : une glace à la crème fouettée, avec de nombreux morceaux de "chocolate sandwich cookies", très proches des fameux O..o. Mélangés à la glace, ces gâteaux sont à tomber par terre. Sweet Cream & Cookies a été mon coup de cœur du séjour, réservé cependant aux boutiques américaines (pas de pot !)

- Peppermint Schtick : une glace à la menthe poivrée dont je vous ai déjà parlé, avec des peppermint sticks recouverts de chocolat, et des spirales de menthe poivrée. Une glace au goût de bonbon. J'en aurais bien rapporté un pot en France !

Toppings et beurre de cacahuète

Alors que j'étais déjà rassasié par ces glaces et les 4 repas de Noël des jours précédents, je me suis efforcé de faire mon devoir envers vous : j'ai goûté une 3ème glace :)

La carte des toppings

Il faut dire que la carte des "toppings" était bien tentante, tout comme les cônes recouverts de friandises…

Glace au chocolat et au beurre de cacahuète

Je me suis alors aventuré à goûter Chocolat Peanut Butter Swirl. Il s'agit d'une glace au chocolat au lait et au beurre de cacahuète. Cette spécialité est autant aimée des Américains qu'elle est désapprouvée en France. Pour ma part, j'en raffole, notamment sous forme de "peanuts cups".

Mais Chocolat Peanut Butter Swirl est une glace étonnamment peu sucrée, au goût du beurre de cacahuète "brut", à réserver aux puristes probablement. En toute franchise, je ne la recommanderais pas. La prochaine fois, j'essaierai plutôt de goûter la Peanut Butter Cup.

Half Baked

ben & jerry's half baked

Avant de partir, je me suis laissé tenter par Half Baked, un parfum qui est le digne rejeton de Cookie Dough et de Chocolate Fudge Brownie, rien que ça ! La glace à la vanille se mélange à la glace au chocolat, la pâte à cookies se marie avec les fudge brownies. 2 fois plus de miam !

Par pur professionnalisme - tout à fait ;) - j'ai également à nouveau dévoré des glaces goûtées l'année dernière. Coconut Seven Layer Bar a toujours un très bon goût de gâteau à la noix de coco. Et Crème brulée est plus vraie que nature, toujours aussi délicieuse parsemée de fruits frais (voilà pour le conseil maison).

Le séjour a bien entendu été trop court. J'aurais aimé pouvoir essayer Boston Cream Pie, Banana Split, Brownie Batter, Key Lime Pie, Milk & Cookies… Il faut dire que New York est historiquement truffée de glaciers en tout genre, et qu'il n'y a pas plus de boutiques Ben & Jerry's à Manhattan qu'à Paris. En revanche, on en trouve beaucoup en périphérie, et les pots sont bien représentés dans les supermarchés.