La glace climatiquement neutre !

Après l'ouverture du Climate Change College, voici la 2ème nouvelle de la semaine dont on est sacrément fiers : nos glaces sont désormais climatiquement neutres !

Un impact climatique ?

  • La production de crèmes glacées consomme de l'énergie : agriculture, transports, usine, packaging, chaîne du froid...
  • Ce qui émet des gaz à effet de serre : CO2, méthane des rots des vaches (m'enfin !), gaz réfrigérants...
  • Et augmente par conséquent le réchauffement climatique.

Empreinte écologique Ben & Jerry's

Ce que nous avons fait pour devenir "climatiquement neutres"

  • Réduction des dépenses d'énergie.
  • Utilisation d'énergies vertes : à Hellendoorn notamment.
  • Achat de crédits carbone : pour compenser les émissions de CO2 engendrées par la production. Ces crédits sont ensuite réinvestis dans des énergies renouvelables.
  • Investissement dans la recherche : réfrigération thermoaccoustique, emballages recyclés, alimentation des vaches réduisant les émissions de méthane.

Le fait que notre impact climatique soit désormais neutre rejoint la vision des fondateurs : faire en sorte que les valeurs auxquelles nous croyons se retrouvent dans la production quotidienne de glaces et non pas uniquement via la fondation.

En savoir plus :