Coupe du monde des glaces, 2ème partie

Do the world a flavor

Après l'épisode de la semaine dernière, voici la suite de la présentation des finalistes du concours mondial de création de glaces : Mettez-vous aux parfums (Do the World a Flavor en VO) !

Les recettes, 2ème partie

Les concepts de glaces présentés la semaine dernière étaient aussi créatifs que relevés, mais ceux qui suivent le sont au moins autant...

Suède : See You Latte par Jeanna P.

Glace au café et à la vanille, grains de cafés enrobés de chocolat, brownies. Spirales de cookies et de noisettes au chocolat.

Ce jeu de mot mérite de gagner ! Je dis cela en toute objectivité, en tant qu'accro au café qui préférait tout de même que ce soit la finaliste Française qui gagne ;)

Finlande : Go Nuts par Saija V.

Glace à la vanille et au caramel, noisettes et cookies aux noisettes, spirales de caramel et de nougat.

En effet, il y a de quoi devenir fou avec autant de bonnes choses dans un petit pot de glace !

Suisse : Fairway To Heaven par Oliver C.

Glace au café et au chocolat noir, grains de café au chocolat, morceaux de caramel, et spirales de caramel.

Une telle route équitable nous mènera-t-elle au paradis ? En attendant, je suis déjà prêt pour le pêché de gourmandise...

Turquie : Berry White par Gizem E.

Glace à la myrtille et à la framboise, grains de cafés, morceaux de gaufres et Peace & Love au chocolat, noix de coco rapée. Spirales de noix de coco, de framboise et mûre.

Ce mélange à base de chocolat, café et fruits est particulièrement original. Séduira-t-il les flavor gurus ainsi que Ben et Jerry ? Réponse dans 2 semaines !

Royaume-Uni : Almond Delight par Cherie V.

Glace à la crème fouettée, amandes pralinées, morceaux de chocolat, noix de coco rapée, et spirales de caramel et de noix de pecan.

Des noix de pécan, des amandes, de la crème fouettée, une glace issue du commerce équitable ? Tssss... trop proche de la Peace and Love Nuts de Nathalie, qui me semble bien plus équilibrée ;)

Allemagne : Hazel the Coff par Fabian K.

Glace au café et au sirop d'érable, noisettes et cookies aux noisettes, grains de cafés enrobés de chocolat, et spirales à la fraise.

Voilà une nouvelle référence à David Hasselhoff après le Hazelhoff Danois ! Je vous laisse imaginer ce que chacun des ingrédients a à voir avec Mitch Buchanan ou le propriétaire de K2000...

Mexique : Policeman's Shift par Tlanezi R.

Glace au café et à la vanille, Donuts, et spirales de caramel.

Chapeau à Tlanezi pour cette recette qui évoque les pauses de policiers américains dans leur berline : un petit café crème et un donuts recouvert de caramel. Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Le voyage

Tout ce beau monde partira pour la République Dominicaine le 2 novembre et y restera jusqu'au 8.

Chaque finaliste créera sa glace en compagnie des Flavor Gurus, et la fera goûter à Ben ainsi qu'à Jerry. Le grand gagnant sera alors désigné, et sa glace sera produite dès 2010, avec sa photo sur le pot !

Lors du voyage, les participants visiteront la coopérative de Conacado, qui produit un cacao tout en respectant les principes du commerce équitable. Ils iront également donner un coup de main à la ville de Yabon en participant à la construction d'un jardin d'enfants.

Si tout va bien, je vous tiendrai au courant du déroulement du voyage et de la finale au jour le jour :)

En savoir plus :